Facile
20 min
45 min
4
4 cuisses ou filets de poulet
2 carottes
2 poireaux
2 branches de céleri
1 oignon
3 pommes de terre
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
1 L de bouillon de volaille
200 ml de crème fraîche
2 jaunes d’œufs
50 g de beurre
Sel, poivre
Épluchez et coupez les légumes et pommes de terre en morceaux. Émincez l’oignon.
Dans une grande cocotte, faites revenir les morceaux de poulet dans du beurre, à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.
Ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Incorporez les légumes et pommes de terre et remettez le poulet dans la cocotte avec le bouquet garni et versez le bouillon. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les légumes tendres.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche et les jaunes d’œufs et incorporez doucement le mélange au bouillon chaud, sans faire bouillir, jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
Laissez chauffer quelques minutes sans porter à ébullition. Servez le waterzooi bien chaud dans des assiettes creuses, avec un peu de persil frais.