Waterzooi de poulet convivial

Facile

20 min

45 min

4

Ingrédients

  • 4 cuisses ou filets de poulet

  • 2 carottes

  • 2 poireaux

  • 2 branches de céleri

  • 1 oignon

  • 3 pommes de terre

  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

  • 1 L de bouillon de volaille

  • 200 ml de crème fraîche

  • 2 jaunes d’œufs

  • 50 g de beurre

  • Sel, poivre

Préparation

  • 01

    Épluchez et coupez les légumes et pommes de terre en morceaux. Émincez l’oignon.

  • 02

    Dans une grande cocotte, faites revenir les morceaux de poulet dans du beurre, à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.

  • 03

    Ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Incorporez les légumes et pommes de terre et remettez le poulet dans la cocotte avec le bouquet garni et versez le bouillon. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les légumes tendres.

  • 04

    Dans un bol, mélangez la crème fraîche et les jaunes d’œufs et incorporez doucement le mélange au bouillon chaud, sans faire bouillir, jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.

  • 05

    Laissez chauffer quelques minutes sans porter à ébullition. Servez le waterzooi bien chaud dans des assiettes creuses, avec un peu de persil frais.