Le Vin du mois

Ils sont originaires de France, d’Europe ou du monde et, pourquoi pas, de Belgique. Rouges, blancs, rosés, pétillants, nos vins du mois ont en commun notamment le charme que vous aurez à les découvrir et à les apprécier.

RÉSERVE DE BONPAS BLANC

Côtes-du-Rhône / Grenache blanc
Clairette & Viognier

 

Vin qui exhale d’agréables parfums d’agrumes, d’aubépine et d’acacia, il révèle une attaque en bouche ronde avec une pointe de vivacité.

Vin disponible uniquement dans les points de vente participants. 

Le produit : le poulet

L’accord parfait : vin blanc et poulet

Le poulet, viande tendre et savoureuse, se décline à l’infini et offre un terrain de jeu idéal pour les accords mets et vins. Parmi les choix les plus populaires, le vin blanc se distingue comme un compagnon idéal pour sublimer les différentes préparations à base de poulet.

La recette : Poulet Karaage (poulet fris japonais)

La fraîcheur et les notes fruitées du Réserve de Bonpass, un vin blanc sec du Domaine Bonpass en Provence, viennent parfaitement équilibrer la richesse et les saveurs umami du poulet Karaage. La légère acidité du vin rehausse les arômes de la marinade soja-gingembre et découpe le gras du poulet frit, pour une expérience gustative vive et équilibrée.