Salade d'été aux lentilles,framboises et ricotta

Facile

15 min

20 min

4

Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes

  • 100 g de framboises fraîches

  • 250 g de ricotta

  • 1 citron bio (zeste + jus)

  • 1 c. à c. de piment d’espelette

  • 2 poignées de jeunes pousses ou roquette

  • 30 g d’amandes effilées légèrement grillées

  • Sel et poivre

  • Huile d’olive

Préparation

  • 01

    Faites cuire les lentilles dans de l’eau salée en suivant les instructions sur le paquet, puis égouttez et laissez refroidir.

  • 02

    Mélangez la ricotta avec un peu de zeste et de jus de citron, le piment d’Espelette et une pincée de sel.

  • 03

    Dans un saladier, mélangez les lentilles, les jeunes pousses, les framboises et les amandes

  • 04

    Déposez des quenelles de ricotta sur la salade. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et poivrez juste avant de servir