Tomates farcies d'amour

Facile

30 min

4

Ingrédients

  • 8 grosses tomates à farcir

  • 500 g de haché de porc (ou de bœuf, selon vos préférences)

  • 1 oignon moyen, haché finement

  • 2 gousses d’ail, émincées

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Sel et poivre, au goût

  • Feuilles de basilic frais, pour garnir

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 02

    Coupez délicatement le chapeau des tomates et évidez-les à l'aide d'une cuillère. Réservez la chair des tomates

  • 03

    Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides

  • 04

    Ajoutez le haché dans la poêle et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré, assaisonnez si nécessaire.

  • 05

    Remplissez les tomates évidées avec la farce.

  • 06

    Disposez les tomates farcies dans un plat allant au four. Replacez délicatement les chapeaux sur les tomates.

  • 07

    7. Enfournez pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient tendres. Suggestion: Accompagnez de quinoa ou de riz selon vos préférences!