Facile
30 min
4
8 grosses tomates à farcir
500 g de haché de porc (ou de bœuf, selon vos préférences)
1 oignon moyen, haché finement
2 gousses d’ail, émincées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre, au goût
Feuilles de basilic frais, pour garnir
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez délicatement le chapeau des tomates et évidez-les à l'aide d'une cuillère. Réservez la chair des tomates
Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Ajoutez le haché dans la poêle et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré, assaisonnez si nécessaire.
Remplissez les tomates évidées avec la farce.
Disposez les tomates farcies dans un plat allant au four. Replacez délicatement les chapeaux sur les tomates.
7. Enfournez pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient tendres. Suggestion: Accompagnez de quinoa ou de riz selon vos préférences!