Tartine poire, Roquefort et noix

Facile

15 min

4

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne

  • 2 poires bien mûres

  • 100 g de Roquefort

  • Une grosse poignée de noix concassées

  • Quelques feuilles de roquette ou de jeunes pousses

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • Poivre noir

Préparation

  • 01

    Faites légèrement griller les tranches de pain de campagne pour qu’elles soient bien croustillantes. Disposez les ingrédients

  • 02

    Lavez la poire, coupez-la en fines tranches sans enlever la peau, puis déposez-les sur le pain

  • 03

    Émiettez le Roquefort généreusement sur les tranches de poire et saupoudrez de noix concassées.

  • 04

    Ajoutez quelques feuilles de roquette ou jeunes pousses pour la fraîcheur, arrosez d’un filet d’huile d’olive et donnez un tour de moulin à poivre.