Tarte aux asperges

Facile

25 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée

  • 1 botte d’asperges vertes

  • 100 g de mascarpone

  • 100 g de caviar ou tapenade de tomates louis

  • 1 crottin de chèvre

  • 4 tranches de jambon louis

  • 20 g de parmesan en copeaux

  • thym frais

Préparation

  • 01

    Préchauffe le four à 225 °C.

  • 02

    Sors la pâte feuilletée du réfrigérateur et laissez-la reposer 20 minutes avant de l’étaler.

  • 03

    Lave, équeute et coupe les asperges en 2 dans le sens de la longueur si elles sont trop grosses.

  • 04

    Etale la pâte et place-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  • 05

    Nappe de mascarpone, de caviar (ou pesto) de tomates, émiette par-dessus le crottin de chèvre puis, dispose les asperges et arrose d’un filet d’huile d’olive. Enfourne pour 10 à 15 minutes.

  • 06

    Sers bien chaud décoré de feuilles de thym, de lamelles de jambon sec et de copeaux de parmesan. C’est prêt !