Steaks marinés au BBQ & légumes grillés

Facile

25 min

4

Ingrédients

  • 2 steaks de bœuf (environ 200-250 g chacun)

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

  • 2 gousses d'ail émincées

  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

  • 1 cuillère à soupe de miel

  • Sel et poivre

  • Herbes fraîches (romarin ou thym, facultatif)

  • les légumes : 1 poivron rouge, coupé en lanières

  • 1 courgette, coupée en rondelles

  • 1 aubergine, coupée en rondelles

  • 1 oignon rouge, coupé en tranches épaisses

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Sel et poivre, herbes de provence

Préparation

  • 01

    Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Ajoutez du sel, du poivre et des herbes fraîches si désiré..

  • 02

    Placez les steaks dans un plat peu profond. Versez la marinade sur les steaks, couvrez le plat et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, idéalement 2 à 4 heures.

  • 03

    Dans un grand bol, mélangez les lanières de poivron, les rondelles de courgette et d'aubergine, et les tranches d'oignon avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez des herbes.

  • 04

    Allumez votre barbecue, placez les légumes préparés sur le grill. Faites-les cuire environ 4-5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement grillés. Retirez-les du gril et réservez.

  • 05

    Placez les steaks sur le gril chaud et faites cuire environ 4-5 minutes de chaque côté pour une cuisson à point. Retirez les steaks du gril et laissez-les reposer pendant 5 minutes avant de les trancher et de servir.

  • 06

    Servez les steaks avec les légumes grillés.