Salade de patate douce festive au Bleu

Facile

25 min

25 min

4

Ingrédients

  • 1 patate douce

  • 1 c. à s. d’huile d’olive

  • 1 c. à c. d’ail en poudre

  • 1/2 c. à c. de paprika

  • 60 g de pois chiches cuits

  • 2 c. à s. de grains de grenade

  • 100 g de salade mixte

  • 3 c. à s. d’amandes torréfiées

  • 30 g de fromage bleu

  • Sel et poivre

  • 1 c. à c. d’huile d’olive

  • 1/2 c. à c. de miel

  • 1/2 c. à c. de moutarde

  • 1/2 c. à c. de vinaigre de cidre

Préparation

  • 01

    Épluchez la patate douce et coupez-la en dés. Dans un bol, mélangez la patate douce avec l’huile d’olive, l’ail en poudre, le paprika, le sel et le poivre.

  • 02

    Disposez les dés de patate douce sur une plaque de cuisson et faites-les cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

  • 03

    Préparez la sauce en mélangeant l’huile d’olive, le miel, la moutarde et le vinaigre de cidre.

  • 04

    Une fois la patate douce cuite, laissez-la refroidir légèrement. Disposez ensuite la salade mixte dans un grand saladier, ajoutez la patate douce, les pois chiches, les grains de grenade, les amandes et le fromage bleu.

  • 05

    Juste avant de servir, versez la sauce sur la salade et mélangez.