Rouleaux de printemps colorés

Facile

15 min

4

Ingrédients

  • Feuilles de riz

  • Laitue

  • Carottes, juliennées

  • Concombre, julienné

  • Mangue, en bâtonnets

  • Avocat, en tranches

  • Chou rouge, émincé

  • Menthe fraiche

  • Pour la sauce: 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète

  • 1 cuillère à soupe de sauce hoisin

  • 2 cuillères à café de sauce soja

  • 1 cuillère à café de sucre brun

  • Jus d'un demi citron vert

  • Eau chaude (pour ajuster la consistance)

  • 1 gousse d'ail, hachée (optionnel]

Préparation

  • 01

    Préparez les ingrédients : Lavez et coupez les légumes et fruits.

  • 02

    Trempez les galettes de riz: Plongez chaque galette dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elle soit souple.

  • 03

    Assemblez les rouleaux: Sur chaque galette, placez la laitue, puis les carottes, concombre, mangue, avocat, chou rouge et menthe. Roulez fermement.

  • 04

    Préparez la sauce: Mélangez le beurre de cacahuète, la sauce hoisin, la sauce soja, le sucre, le jus de citron vert et l'eau chaude jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez l'ail si utilisé.

  • 05

    Servez: Découpez les rouleaux si désiré et servez avec la sauce.