Facile
15 min
4
2 tasses de canneberges fraîches ou surgelées
1/2 tasse de sucre
1 tasse d’eau
2 tasses de soda au choix (soda à la limonade ou soda au gingembre pour une touche piquante)
le jus d'un demi-citron
glaçons
canneberges fraîches et rondelles de citron pour la déco
Dans une casserole, combinez les canneberges, le sucre et l’eau. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que les canneberges compotent et que le mélange épaississe légèrement pour former un sirop. Laissez refroidir et filtrez pour obtenir un jus de canneberge.
Dans un grand pichet, mélangez le jus de canneberge filtré avec le soda et le jus de citron. Remuez doucement pour bien incorporer les ingrédients.
Remplissez des verres à moitié avec des glaçons. Versez le mélange de canneberges et de soda dans les verres
Décorez chaque verre avec quelques canneberges fraîches et une rondelle de citron.
Servez et dégustez immédiatement.