Linguine aux scampis

Facile

25 min

4

Ingrédients

  • 400 g de linguine

  • 300 g de scampis décortiqués

  • 3 gousses d'ail émincées

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 bouquet de persil frais ciselé

  • 1 bouquet de basilic frais ciselé

  • Le jus d'un citron

  • Sel et poivre

  • Parmesan râpé (à volonté)

Préparation

  • 01

    Faites cuire les linguines selon les instructions sur le paquet. Égouttez, ajoutez un filet d’huile d’olive et réservez.

  • 02

    Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé (environ 1 minute).

  • 03

    Ajoutez les scampis à la poêle et faites-les cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils deviennent roses. Salez et poivrez.

  • 04

    Ajoutez les linguine cuites dans la poêle avec les scampis. Versez le jus de citron, le basilic et le persil ciselés. Mélangez bien pour que les pâtes soient bien enrobées.

  • 05

    Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez immédiatement, avec du parmesan râpé… à volonté pour les gourmands!