Facile
25 min
4
400 g de linguines
300 g de scampis décortiqués
3 gousses d'ail émincées
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de persil frais ciselé
1 bouquet de basilic frais ciselé
Le jus d'un citron
Sel et poivre
Parmesan râpé (à volonté)
Faites cuire les linguines selon les instructions sur le paquet. Égouttez, ajoutez un filet d’huile d’olive et réservez.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé (environ 1 minute).
Ajoutez les scampis à la poêle et faites-les cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils deviennent roses. Salez et poivrez.
Ajoutez les linguines cuites dans la poêle avec les scampis. Versez le jus de citron, le basilic et le persil ciselés. Mélangez bien pour que les pâtes soient bien enrobées.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez immédiatement, avec du parmesan râpé… à volonté pour les gourmands!