Crème de champignons & toasts à l’ail

Facile

10 min

15 min

4

Ingrédients

  • 500 gr de champignons blancs émincés

  • 3 belles échalotes

  • 1 càs de beurre

  • 500ml de bouillon de volaille

  • 100 ml de crème légère

  • une poignée de persil plat finement haché

  • une poignée de graines de courges

  • sel et poivre

Préparation

  • 01

    Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen et faites revenir les échalotes et les champignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés ( environ 10 minutes) Salez et poivrez.

  • 02

    Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Une fois qu'il bout, baissez le feu, ajoutez la crème et laissez mijoter pour le réduire pendant 5 minutes.

  • 03

    Mixez le tout pour obtenir une crème onctueuse. Si nécessaire, ajustez l’assaisonnement.

  • 04

    Servez chaud dans de jolis bols et pimpez avec du persil plat et des graines de courges. Un régal accompagné de toasts à l’ail.