Côte de porc au four et brocoli à l'ail

Facile

10 min

20 min

4

Ingrédients

  • 4 côtes de porc

  • 1 petit brocoli

  • Pommes de terre grenailles (facultatif)

  • 2 gousses d’ail

  • Thym

  • Beurre

  • Poivre et sel

  • Huile d’olive

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 02

    Détaillez le brocoli en petits bouquets de taille plus ou moins identique.

  • 03

    Salez et poivrez les côtes de porc.

  • 04

    Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites dorer la viande quelques instants de chaque côté.

  • 05

    Transférez les côtes de porc dans un plat allant au four. Parsemez de quelques branches de thym. Enfournez et laissez cuire 20 minutes.

  • 06

    Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans votre poêle, faites revenir l’ail et cuisez les bouquets de brocoli avec un filet d’eau pendant environ 10 minutes. Salez et poivrez.

  • 07

    Accompagnez de pommes de terre grenailles.