Brandade de cabillaud

Facile

50 min

4

Ingrédients

  • 500g de filet de cabillaud

  • 1kg de pommes de terre

  • 2 gousses d’ail

  • 30cl de lait

  • 20cl de crème liquide

  • 2 càs d’huile d’olive

  • Persil haché

  • Ciboulette hachée

  • Thym

  • Poivre et sel

  • Chapelure

Préparation

  • 01

    Éplucher et écraser l’ail.

  • 02

    Porter à ébullition le lait et la crème. Ajouter le thym et l’ail. Saler, poivrer.

  • 03

    Faire pocher le cabillaud dans le mélange lait-crème durant 10 minutes. Égoutter, réserver. Garder le mélange lait-crème pour la suite.

  • 04

    Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans le mélange lait-crème. Égoutter les pommes de terre et les écraser ensuite à la fourchette.

  • 05

    Préchauffer le four à 220°C.

  • 06

    Mélanger les pommes de terre et le poisson en ajoutant un peu de liquide de cuisson si nécessaire. Ajouter le persil, la ciboulette et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger.

  • 07

    Étaler la brandade dans un plat allant au four. Parsemer de chapelure sur le dessus et arroser d’un filet d’huile d’olive.

  • 08

    Enfourner et faire dorer environ 20 minutes.