Bouchées au boudin noir et pommes

Facile

5 min

30 min

4

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • 200 g de boudin noir

  • 2 pommes de type Jonagold, Golden, Gala

  • 1 c. à s. de beurre

  • 1 c. à s. de cassonade

  • Sel et poivre

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 02

    Épluchez (facultatif) et épépinez les pommes et coupez-les en cubes.

  • 03

    Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les dés de pommes et faites-les cuire avec un petit filet d’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Parsemez de sucre et laissez caraméliser.

  • 04

    Retirez la peau du boudin. Découpez-le en rondelles.

  • 05

    Déroulez la pâte, découpez-y des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Déposez les cercles de pâte dans un moule à mini-tartelettes.

  • 06

    Déposez une cuillérée de pommes cuites, une tranche de boudin et à nouveau quelques pommes par-dessus. Salez et poivrez.

  • 07

    Enfournez pour environ 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

  • 08

    Laissez refroidir légèrement avant de servir.