Facile
25 min
4
2 steaks de bœuf (environ 200-250 g chacun)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 gousses d'ail émincées
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe de miel
Sel et poivre
Herbes fraîches (romarin ou thym, facultatif)
les légumes : 1 poivron rouge, coupé en lanières
1 courgette, coupée en rondelles
1 aubergine, coupée en rondelles
1 oignon rouge, coupé en tranches épaisses
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre, herbes de provence
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Ajoutez du sel, du poivre et des herbes fraîches si désiré..
Placez les steaks dans un plat peu profond. Versez la marinade sur les steaks, couvrez le plat et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, idéalement 2 à 4 heures.
Dans un grand bol, mélangez les lanières de poivron, les rondelles de courgette et d'aubergine, et les tranches d'oignon avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez des herbes.
Allumez votre barbecue, placez les légumes préparés sur le grill. Faites-les cuire environ 4-5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement grillés. Retirez-les du gril et réservez.
Placez les steaks sur le gril chaud et faites cuire environ 4-5 minutes de chaque côté pour une cuisson à point. Retirez les steaks du gril et laissez-les reposer pendant 5 minutes avant de les trancher et de servir.
Servez les steaks avec les légumes grillés.