Pommes de terre suédoises (Hasselback)

Facile

20 min

40 min

8

Ingrédients

  • 8 pommes de terre lavées

  • 20 g de beurre fondu

  • 30 g de feta

  • 2 c. à s. de grains de grenade

  • Quelques branches de thym frais

  • Sel et poivre

  • 2 baguettes en bois

Préparation

  • 01

    Coupez des fines tranches dans les pommes de terre, mais sans les couper jusqu’au bout. Pour ce faire, vous pouvez placer une baguette de chaque côté des pommes de terre pour guider votre couteau et l’empêcher de les couper complètement.

  • 02

    Badigeonnez les pommes de terre de beurre fondu, en vous assurant que le beurre pénètre entre les tranches. Insérez des brins de thym frais entre les tranches de pommes de terre. Salez et poivrez.

  • 03

    Enfournez les pommes de terre dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.

  • 04

    Saupoudrez-les de feta émiettée et de grains de grenade. Servez sans attendre.

Astuce

Pour une touche de peps, proposez des pickles d’oignons marinés dans un mélange d’eau, de vinaigre, de sucre et d’épices. Frais et acidulé.