Maki de jambon de Parme au pamplemousse et fromage frais

Facile

80 min

6

Ingrédients

  • 6 fines tranches de jambon de Parme

  • 1 pamplemousse rose

  • 200 g de fromage frais

  • 1 poignée de roquette

  • Poivre du moulin

Préparation

  • 01

    Epluchez votre pamplemousse à vif et récupérez les suprêmes.

  • 02

    Sur un rectangle de film transparent disposez 3 tranches de jambon de Parme dans la longueur en les faisant se chevaucher.

  • 03

    Tartinez de fromage frais sur toute la surface et assaisonnez de poivre.

  • 04

    Disposez sur une ligne de suprêmes de pamplemousse les quelques feuilles de roquette et roulez le tout bien serré comme un maki en vous aidant du film.

  • 05

    Serrez les extrémités et placez au frais pendant 1h.

  • 06

    Au moment de servir, enlevez le film et détaillez délicatement en bouchées à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

  • 07

    Pour un effet maximum, présentez «à la japonaise».