Facile
15 min
30 min
4
1 petit butternut
2 oignons rouges
200 g de champignons de Paris ou mélange forestier
200 g de blé (ou boulgour)
2 c. à s. d’huile d’olive
1 bouquet de persil frais
Sel, poivre
Préchauffez le four à 190 °C.
Épluchez le butternut, coupez-le en dés. Épluchez les oignons rouges et coupez-les en quartiers.
Déposez le butternut et les oignons sur une plaque, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites rôtir 25 à 30 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
Faites cuire le blé (ou le boulgour) selon les instructions du paquet. Égouttez.
Faites revenir rapidement les champignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, sel et poivre.
Mélangez le blé, les dés de butternut rôtis, les oignons et les champignons. Parsemez généreusement de persil frais haché.
Servez tiède ou froid en salade.