Facile
50 min
4
500g de filet de cabillaud
1kg de pommes de terre
2 gousses d’ail
30cl de lait
20cl de crème liquide
2 càs d’huile d’olive
Persil haché
Ciboulette hachée
Thym
Poivre et sel
Chapelure
Éplucher et écraser l’ail.
Porter à ébullition le lait et la crème. Ajouter le thym et l’ail. Saler, poivrer.
Faire pocher le cabillaud dans le mélange lait-crème durant 10 minutes. Égoutter, réserver. Garder le mélange lait-crème pour la suite.
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans le mélange lait-crème. Égoutter les pommes de terre et les écraser ensuite à la fourchette.
Préchauffer le four à 220°C.
Mélanger les pommes de terre et le poisson en ajoutant un peu de liquide de cuisson si nécessaire. Ajouter le persil, la ciboulette et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger.
Étaler la brandade dans un plat allant au four. Parsemer de chapelure sur le dessus et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Enfourner et faire dorer environ 20 minutes.