Vol-au-vent réconfortant

Facile

25 min

30 min

4

Ingrédients

  • 4 bouchées feuilletées prêtes à garnir

  • 600 g de filets de poulet ou de volaille

  • 200 g de champignons de Paris

  • 1 oignon

  • 50 g de beurre

  • 50 g de farine

  • 500 ml de bouillon de volaille

  • 100 ml de crème liquide

  • 2 jaunes d’œufs

  • 1 càs de jus de citron

  • Sel, poivre, muscade

  • Persil frais pour la décoration

Préparation

  • 01

    Faites cuire le poulet dans le bouillon de volaille pendant environ 20 minutes. Une fois cuits, égouttez-les (conservez le bouillon) et effilochez-les en morceaux.

  • 02

    Émincez- les champignons nettoyés et faites-les revenir dans une poêle avec du beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.

  • 03

    . Pour la sauce, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux. Versez progressivement 500 ml de bouillon chaud en fouettant pour éviter les grumeaux. Laissez mijoter quelques minutes.

  • 04

    Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs, la crème liquide et le jus de citron. Hors du feu, incorporez ce mélange à la sauce. Ajoutez le poulet et les champignons. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade.

  • 05

    Garnissez généreusement les bouchées feuilletées avec la préparation. Parsemez de persil frais haché pour la décoration.