Facile
20 min
2h
4
400 g de saumon fumé, tranché finement
250 g de fromage frais (type Chavrou)
2 betteraves cuites, coupées en tranches fines
1 c. à s. d’œufs de lompe (noirs)
2 c. à s. de fines herbes fraîches, hachées finement
Quelques câpres et brins de persil frais
Sel et poivre
Dans un bol, mélangez le fromage frais avec les herbes. Salez et poivrez selon le goût.
Tapissez un moule à terrine de film alimentaire en laissant dépasser les bords. Disposez une première couche de saumon fumé au fond du moule, en laissant dépasser les tranches sur les bords. Ajoutez une couche de fromage frais, puis une couche de tranches de betterave et une tranche de saumon fumé. Répétez ces couches jusqu’à remplir le moule, en terminant par une couche de saumon fumé.
Pressez légèrement la terrine pour qu’elle soit bien compacte. Couvrez- la avec les bords du film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou jusqu’à ce qu’elle soit bien prise.
Démoulez la terrine sur un plat de service. Garnissez le dessus avec les œufs de lompe, les câpres et quelques brins de persil frais.
Servez la terrine en la tranchant, accompagnée de toasts.