Tarte façon crumble aux pommes

Facile

60 min

6

Ingrédients

  • 1 pâte brisée ou sablée

  • 90 g de farine

  • 90 g de poudre d’amandes

  • 90 g de beurre

  • 90 g de cassonade

  • 1 pincée de sel

  • ½ c. à c. de cannelle

  • 3 grosses pommes

Préparation

  • 01

    Préchauffer le four à 180 °C.

  • 02

    Dérouler la pâte et foncer un moule à tarte avec celle-ci. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et la précuire une dizaine de minutes. Réserver.

  • 03

    Dans un saladier, préparer la pâte à crumble : mélanger du bout des doigts la farine, la poudre d’amandes, le beurre, la cassonade, le sel et la cannelle jusqu’à l’obtention d’une pâte qui s’effrite. Réserver au frais.

  • 04

    Éplucher et découper les pommes en morceaux grossiers. Les déposer sur le fond de tarte et parsemer la pâte à crumble par-dessus.

  • 05

    Enfourner et faire cuire environ 35 minutes jusqu’à ce que la pâte à crumble soit bien dorée.

  • 06

    Servir tiède, avec une boule de glace, par exemple.