Tarte au riz

Facile

15 min

30 min

4

Ingrédients

  • 200 g de farine

  • 100 g de beurre froid, coupé en petits morceaux

  • 1 pincée de sel

  • 2 à 3 càs d'eau froide

  • 150 g de riz rond

  • 500 ml de lait

  • 100g de sucre

  • 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille)

Préparation

  • 01

    Mélangez la farine, le sel, et le beurre froid jusqu’à obtenir une texture sableuse. Ajoutez l’eau progressivement et continuez de pétrir pour avoir une boule. Enveloppez-la dans du film plastique et mettez-la au réfrigérateur 30 min.

  • 02

    Rincez le riz, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Ajoutez le riz. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit et que la texture devienne crémeuse. Ajoutez le sucre ; mélangez et retirez la gousse de vanille.

  • 03

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 04

    Abaissez la pâte en un disque sur un plan fariné, transférez dans le moule à tarte et ajustez les bords.

  • 05

    Versez la garniture au riz sur la pâte.

  • 06

    Enfournez la tarte pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

  • 07

    Laissez refroidir avant de découper et de servir.