Facile
15 min
30 min
4
200 g de farine
100 g de beurre froid, coupé en petits morceaux
1 pincée de sel
2 à 3 càs d'eau froide
150 g de riz rond
500 ml de lait
100g de sucre
1 gousse de vanille (ou extrait de vanille)
Mélangez la farine, le sel, et le beurre froid jusqu’à obtenir une texture sableuse. Ajoutez l’eau progressivement et continuez de pétrir pour avoir une boule. Enveloppez-la dans du film plastique et mettez-la au réfrigérateur 30 min.
Rincez le riz, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Ajoutez le riz. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit et que la texture devienne crémeuse. Ajoutez le sucre ; mélangez et retirez la gousse de vanille.
Préchauffez le four à 180°C.
Abaissez la pâte en un disque sur un plan fariné, transférez dans le moule à tarte et ajustez les bords.
Versez la garniture au riz sur la pâte.
Enfournez la tarte pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Laissez refroidir avant de découper et de servir.