Spare Ribs à la sauce barbecue

Facile

1h 20 min

4

Ingrédients

  • 1.5 kg de spare ribs de porc

  • Pour la marinade : 150 ml de ketchup

  • 30 ml de miel

  • 1 c à c de poudre d’ail

  • 30 ml de sauce soja

  • 1 c à c de paprika fumé

  • 1 c à c de piment de Cayenne

  • 2 c à s de vinaigre de cidre

  • Sel et poivre

Préparation

  • 01

    Mélangez tous les ingrédients de la marinade.

  • 02

    Badigeonnez entièrement les spare ribs avec la moitié de la marinade. Laissez mariner pendant 1 heure .

  • 03

    Placez les spare ribs sur le barbecue et faites cuire à feu doux. Retournez-les toutes les 20 minutes pour éviter qu'ils ne brûlent.

  • 04

    Dans les dernières 10 minutes de cuisson, badigeonnez à nouveau les ribs avec la marinade restante.

  • 05

    Une fois cuits, laissez les ribs reposer pendant environ 10 minutes avant de les découper.

  • 06

    Astuce: n'hésitez pas à mettre votre marinade au micro-ondes quelques minutes si vous utilisez un miel solide. Si vous les cuisez au four, optez pour une température de 150°C. Comptez environ 60 minutes.