Sorbet de fruits rouges

Facile

10 min

6

Ingrédients

  • 250 g de fruits rouges

  • 120 ml d'eau

  • 60 g de sucre

  • 1 blanc d'oeuf

  • 1 c. à s. de jus de citron

Préparation

  • 01

    Dans une casserole , faites bouillir l'eau et le sucre pendant 2 minutes. Retirez du feu et réservez.

  • 02

    Dans un blender, mixez les fruits rouges et le jus de citron. Passez-les ensuite au chinois puis mélangez la purée de fruits rouges avec le sirop.

  • 03

    Versez le tout dans un bac à glace et mettez au congélateur pendant environ 1 heure.

  • 04

    Montez le blanc d'oeuf en neige bien ferme.

  • 05

    Sortez le sorbet du congélateur et incorporez délicatement le blanc d’oeuf. Mélangez bien et remettez au congélateur pendant 3 heures en mélangeant le sorbet avec une cuillère toutes les heures.

  • 06

    Sortez le sorbet du congélateur 10 minutes avant de servir accompagné de quelques fruits frais.