Sauce aux champignons festive avec du foie gras

Facile

20min

30min

1 saucière

Ingrédients

  • 200 g de champignons de Paris, nettoyés et coupés en tranches

  • 1 échalote hachée finement

  • 2 c à s de beurre

  • 2 c à s d'huile d'olive

  • 1 gousse d'ail hachée

  • 100 ml de vin blanc sec

  • 200 ml de bouillon de volaille

  • 100 ml de crème fraîche épaisse

  • 50 g de foie gras de canard ou d'oie coupé en petits morceaux

  • 2 c à s de ciboulette hachée

  • Sel et poivre

Préparation

  • 01

    Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen.

  • 02

    Ajoutez l'échalote, l'ail et les champignons.

  • 03

    Faites-les sauter pendant 5 minutes.

  • 04

    Déglacez la poêle avec le vin blanc, en raclant le fond pour décoller les sucs de cuisson.

  • 05

    Laissez mijoter jusqu'à ce que le vin réduise de moitié.

  • 06

    Ajoutez le bouillon de volaille et laissez mijoter pendant 10 minutes.

  • 07

    Incorporez la crème fraîche et les morceaux de foie gras.

  • 08

    Poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

  • 09

    Salez et poivrez.

  • 10

    Saupoudrez de ciboulette et servez chaud.