Samosas à la viande hachée

Moyen

30 min

10 min

4

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick

  • 400 g de viande hachée de porc

  • 1 oignon, finement haché

  • 1 gousse d’ail, écrasée

  • 1 c. à s. de gingembre frais, râpé

  • 1 c. à c. de curry en poudre

  • 1 c. à c. de cumin

  • 1/2 c. à c. de piment d’Espelette

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • Huile d’olive

  • Coriandre fraîche, hachée (optionnel)

Préparation

  • 01

    Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  • 02

    Ajoutez la viande hachée de porc et faites-la revenir jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

  • 03

    Incorporez l’ail, le gingembre, le curry, le cumin, le piment d’Espelette, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 10 minutes.

  • 04

    Coupez chaque feuille de brick en deux dans le sens de la longueur.

  • 05

    Déposez une cuillère à soupe de garniture à la viande hachée sur le bord de chaque demi-feuille de brick

  • 06

    Repliez la feuille de brick en triangle pour former un samosa.

  • 07

    Faites chauffer de l’huile de friture dans une casserole ou une friteuse.

  • 08

    Faites frire les samosas par petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

  • 09

    Égouttez les samosas sur du papier absorbant.

  • 10

    Servez les samosas chauds avec une sauce au yaourt grec ou un chutney de mangue.