Salade de stracciatella tomates cerises, pesto & pignons de pin

Facile

25 min

4

Ingrédients

  • 1 boule de burrata

  • 15 cl de crème fraîche

  • 250 g de tomates cerises

  • 2 c. à s. de pesto (basilic ou maison)

  • 1 poignée de pignons de pin

  • Quelques feuilles de basilic frais

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

Préparation

  • 01

    Faites légèrement griller les pignons à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.

  • 02

    Coupez les tomates cerises en deux, disposez-les dans un plat ou une assiette creuse.

  • 03

    Salez, poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic.

  • 04

    Coupez la burrata en deux, dressez-la sur un plat. Ajoutez la crème fraîche et du sel, et mélangez délicatement à la fourchette. Laissez un peu reposer pendant 20 minutes.

  • 05

    Ajoutez le pesto par touches, puis parsemez les pignons grillés.

  • 06

    Servez bien frais, en accompagnement d’une viande.