Facile
25 min
25 min
4
1 patate douce
1 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à c. d’ail en poudre
1/2 c. à c. de paprika
60 g de pois chiches cuits
2 c. à s. de grains de grenade
100 g de salade mixte
3 c. à s. d’amandes torréfiées
30 g de fromage bleu
Sel et poivre
1 c. à c. d’huile d’olive
1/2 c. à c. de miel
1/2 c. à c. de moutarde
1/2 c. à c. de vinaigre de cidre
Épluchez la patate douce et coupez-la en dés. Dans un bol, mélangez la patate douce avec l’huile d’olive, l’ail en poudre, le paprika, le sel et le poivre.
Disposez les dés de patate douce sur une plaque de cuisson et faites-les cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Préparez la sauce en mélangeant l’huile d’olive, le miel, la moutarde et le vinaigre de cidre.
Une fois la patate douce cuite, laissez-la refroidir légèrement. Disposez ensuite la salade mixte dans un grand saladier, ajoutez la patate douce, les pois chiches, les grains de grenade, les amandes et le fromage bleu.
Juste avant de servir, versez la sauce sur la salade et mélangez.