Rumsteak au sel de guérande et sauce soja

Facile

10 min

4

Ingrédients

  • 600 g de rumsteak

  • 50 g de gros sel de Guérande

  • 1 c. à s. d’huile d’olive

  • 2 c. à s. de sauce soja

  • Beurre clarifié

Préparation

  • 01

    Sortez la viande du réfrigérateur au moins 30 minutes avant la cuisson.

  • 02

    Huilez les rumsteak et massez-les des deux côtés avec du gros sel, sans trop appuyer, de façon à former une croûte protectrice.

  • 03

    Faites chauffer une poêle à feu vif avec une noix de beurre clarifié et faites saisir la viande 3 minutes en la retournant à mi-cuisson puis réduisez le feu et terminez la cuisson 3 à 4 minutes en la retournant à nouveau à mi-cuisson. Couvrez d’une feuille d’aluminium et laissez reposer la viande 1 minute hors du feu pour une viande plus savoureuse.

  • 04

    Pendant ce temps, déglacez avec la sauce soja en récupérant les sucs de cuisson.

  • 05

    Au moment de servir, arrosez les morceaux de viande de sauce.