Nids douillets à croquer meringués

Moyen

1h45

4

Ingrédients

  • 4 blancs d’œufs

  • 200 g de sucre en poudre

  • une douzaine de petits œufs en chocolat colorés

  • Pour la paille en caramel : 100 g de sucre

Préparation

  • 01

    Préchauffez votre four à 100°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  • 02

    Dans un bol mélangeur, montez les blancs d’œufs en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique.

  • 03

    Ajoutez progressivement le sucre en poudre tout en continuant de battre jusqu’à ce que la meringue soit ferme et brillante.

  • 04

    À l’aide d’une douille, formez des petits nids sur la plaque de cuisson avec la meringue en créant un petit creux au centre de chaque nid.

  • 05

    Enfournez les nids de meringue pendant environ 1h30 à 2h, jusqu’à ce qu’ils soient secs et croquants. Laissez-les refroidir complètement dans le four éteint avec la porte entrouverte.

  • 06

    Pour la paille de vos nids, réalisez un caramel en chauffant le sucre avec 2 c. à s. d’eau. Versez-le sur une plaque en couche fine. Une fois que le caramel est tiède et commence légèrement à durcir, tracez des petits sillons à l’aide d’un coupe-zeste ou d’une fourchette. Laissez ensuite les sillons refroidir et coupez-les en petits morceaux pour l’effet nid.

  • 07

    Une fois que les nids de meringue sont refroidis, garnissez-les de vos sillons de caramel.

  • 08

    Enfin, disposez quelques petits œufs en chocolat colorés au centre de chaque nid.