Moyen
1h45
4
4 blancs d’œufs
200 g de sucre en poudre
une douzaine de petits œufs en chocolat colorés
Pour la paille en caramel : 100 g de sucre
Préchauffez votre four à 100°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Dans un bol mélangeur, montez les blancs d’œufs en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique.
Ajoutez progressivement le sucre en poudre tout en continuant de battre jusqu’à ce que la meringue soit ferme et brillante.
À l’aide d’une douille, formez des petits nids sur la plaque de cuisson avec la meringue en créant un petit creux au centre de chaque nid.
Enfournez les nids de meringue pendant environ 1h30 à 2h, jusqu’à ce qu’ils soient secs et croquants. Laissez-les refroidir complètement dans le four éteint avec la porte entrouverte.
Pour la paille de vos nids, réalisez un caramel en chauffant le sucre avec 2 c. à s. d’eau. Versez-le sur une plaque en couche fine. Une fois que le caramel est tiède et commence légèrement à durcir, tracez des petits sillons à l’aide d’un coupe-zeste ou d’une fourchette. Laissez ensuite les sillons refroidir et coupez-les en petits morceaux pour l’effet nid.
Une fois que les nids de meringue sont refroidis, garnissez-les de vos sillons de caramel.
Enfin, disposez quelques petits œufs en chocolat colorés au centre de chaque nid.