Mousse au chocolat pour papa

Facile

15 min

4

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir

  • 6 œufs (séparez les blancs des jaunes)

  • 1 pincée de sel

  • 200 ml de crème fraîche

  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

  • des copeaux de chocolat pour la déco

Préparation

  • 01

    Faites fondre le chocolat noir au bain-marie jusqu'à ce qu';il soit lisse et homogène. Laissez le refroidir légèrement.

  • 02

    Pendant ce temps, battez les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à obtenir des pics fermes.

  • 03

    Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté à l'aide d';une spatule, en plusieurs fois, jusqu'à obtenir une mousse homogène.

  • 04

    Répartissez la mousse au chocolat dans des petits pots. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, voire toute la nuit, pour que la mousse prenne bien.

  • 05

    Avant de servir, battez légèrement la crème fraîche jusqu';à ce qu'elle soit onctueuse. Ajoutez une càs de sucre et battez encore 1 minute.

  • 06

    Déposez une cuillerée de crème fraîche sur chaque mousse au chocolat et garnissez de copeaux au chocolat pour le croquant!