Marinade BBQ maison pour ribs

Facile

20 min

4

Ingrédients

  • 3 c. à s. de ketchup

  • 2 c. à s. de miel ou de cassonade

  • 1 c. à s. de moutarde (douce ou à l’ancienne)

  • 2 c. à s. de sauce soja

  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre

  • 1 c. à s. d’huile neutre (ou d’huile d’olive)

  • 1 c. à c. de paprika fumé

  • 1/2 c. à c. d’ail en poudre

  • 1/2 c. à c. de piment doux ou de chili (facultatif)

  • Sel, poivre

Préparation

  • 01

    Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtenir une sauce homogène.

  • 02

    Badigeonnez généreusement les ribs de marinade, puis laissez-les reposer au moins 2 heures au frais, idéalement toute une nuit.

  • 03

    Faites cuire les ribs au barbecue (ou au four), à feu doux et long, en les badigeonnant régulièrement pendant la cuisson pour une finition bien laquée.