Lobster rolls

Facile

35 min

5 min

Ingrédients

  • 4 petits pains briochés ou petits sandwiches au rayon boulangerie

  • 200 g de chair de homard cuite, crabe ou écrevisses

  • 1 citron vert

  • Quelques flocons de piment

  • Beurre

  • 100 g de mayonnaise

  • 2 c. à s. de ciboulette finement hachée

  • 2 c. à s. de persil haché

  • 1 c. à c. d’estragon haché

  • 1 c. à s. de jus de citron

  • 1 c. à c. de moutarde

  • Sel et poivre

Préparation

  • 01

    Préparez la mayonnaise en mélangeant tous les ingrédients. Réfrigérez-la.

  • 02

    Prenez vos petits pains et coupez-les en deux, mais pas entièrement. L'idée est de les laisser attachés d'un côté, ce qui leur donne l'apparence d'une enveloppe. Assurez-vous également de couper les bords qui seront grillés.

  • 03

    Badigeonnez l’extérieur des petits pains avec du beurre. Faites chauffer une poêle à feu moyen et dorez les petits pains côté beurré.

  • 04

    Tartinez généreusement l’intérieur du pain grillé avec la mayonnaise aux herbes.

  • 05

    Remplissez les petits pains avec des morceaux de homard (ou crabe ou écrevisses).

  • 06

    Saupoudrez les rolls avec du zeste de citron vert et quelques flocons de piment.

  • 07

    Servez sans attendre.

Astuce

Pour ce genre de recette, n’hésitez pas à utiliser du homard surgelé.