Facile
50 min
4
Pour le Dahl de lentilles : 200 g de lentilles
1 oignon finement émincé
2 gousses d'ail finement émincées
2 cm de gingembre râpé
1 boîte de tomates concassées (400 g)
400 ml de lait de coco
1 c à s d'huile végétale
1 c à c de cumin moulu
c à c de coriandre moulue
c à c de curcuma
c à c de garam masala
Sel et poivre
Pour la sauce au yaourt : 250 g de yaourt nature
1 c à s de jus de citron
1 gousse d'ail écrasée
Sel et poivre
Quelques feuilles de menthe fraîche
Rincez les lentilles sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Réservez.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile à feu moyen. Ajoutez l’oignon et les épices.
Ensuite, incorporez l’ail et le gingembre. Poursuivez la cuisson quelques minutes.
Ajoutez les tomates concassées, les lentilles et le lait de coco. Laissez mijoter environ 25 minutes. Salez et poivrez.
Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre. Ajoutez les feuilles de menthe ciselées.
Servez le Dahl de lentilles chaud, garni de feuilles de coriandre et accompagné avec de pains pitta et la sauce au yaourt.