Croque de foie gras au confit de figues

Facile

25 min

40 + 5 min

4

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie

  • 4 tranches de foie gras

  • 1 figue

  • 20 g de beurre

  • 2 c. à c. d’huile d’olive

  • 200 g de sucre

  • 500 g de figues fraîches, lavées, équeutées et coupées en quatre

  • Le jus d’un citron

  • 1 c. à s. de zestes de citron

  • 1 c. à c. de gingembre en poudre

  • Une branche de romarin

Préparation

  • 01

    Faites chauffer à feu moyen-doux les figues, le sucre, le jus de citron, les zestes de citron et le gingembre pendant environ 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps. Une fois que le confit a épaissi mais que les quartiers de figues restent entiers, retirez la casserole du feu et laissez-le refroidir.

  • 02

    Découpez le pain à l’aide d’un emporte-pièce et grillez-le dans le beurre et l’huile.

  • 03

    Pendant ce temps, découpez le foie gras à l’aide du même emporte-pièce.

  • 04

    Sur la tranche de pain du bas, déposez deux quartiers de figues confite. Ajoutez une tranche de foie gras. Recouvrez d’une deuxième tranche de pain.

  • 05

    Décorez avec un quartier de figue. Dégustez sans attendre.