Facile
1h40
6
1 kg de choucroute cuite
1 jambonneau cuit
5 saucisses de francfort
2 tranches de carré de porc cuit sur os
2 tranches de lard
1 oignon piqué de clous de girofle
10 baies de genévrier (facultatif)
2 feuilles de laurier
50 cl de vin blanc sec
sel et poivre
Dans une grande casserole, faites fondre un peu de beurre, déposez le lard coupé en morceaux, une partie de la choucroute, le jambonneau, une partie des saucisses, les baies de genévrier, le laurier et l'oignon, poivrez.
Ajoutez le reste de la choucroute, les saucisses et les tranches de porc. Terminez avec le vin blanc sec, du poivre et laissez cuire doucement pendant 1 heure à couvert.
Pendant ce temps, préparez votre purée de pommes de terre.
Servez accompagné d’un verre de vin blanc.
Vous pouvez préparer votre choucroute la veille et la réchauffer doucement 30 minutes à couvert, elle n’en sera que meilleure.