Carottes rôties au parmesan

Facile

45 min

4

Ingrédients

  • 700 g de carottes

  • 30 g de parmesan râpé

  • 1 c à c d’ail en poudre ou frais haché

  • 1 c à s de maïzena

  • 4 c à s d’huile d’olive

  • 4 c à s de sauce soja salée

  • 1 citron vert

  • Pour la sauce : 1 grosse c à s de beurre de cacahuète

  • 25 cl de lait de coco

  • 1 c à s de sauce soja salée

Préparation

  • 01

    Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles

  • 02

    Mélangez les carottes avec l’huile d’olive, le parmesan, la maïzena, l’ail et la sauce soja.

  • 03

    Placez les carottes dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

  • 04

    Dans une poêle, faites fondre une grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuète à feu doux. Ajoutez le lait de coco et la sauce soja salée. Mélangez pour obtenir une sauce lisse. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que la sauce épaississe légèrement

  • 05

    Disposez la sauce dans le fond d’un plat de service et déposez-y les carottes rôties.

  • 06

    Servez avec un quartier de citron vert.