Moyen
30 min
4
botte de carottes nouvelles
100 g de feta émiettée
2 c. à soupe de pignons de pin
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre, au goût.
Persil frais, pour garnir
Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez et épluchez les carottes, en gardant une petite partie de leurs fanes pour la présentation. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur si elles sont grosses
Disposez les carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.
Enfournez et faites cuire pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres et légèrement caramélisées
Pendant ce temps, faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez
Une fois les carottes cuites, disposez-les sur un plat de service. Parsemez de feta émiettée et de pignons de pin.
Garnissez de persil frais. Servez chaud ou tiède.