Moyen
30 min
4
Pour le gâteau : 300 g de carottes râpées
200 g farine
200 g sucre
150 g noix de Grenoble décortiquées
100 g beurre
3 oeufs
1 c à c baking soda
1 c a s de levure chimique
1 c à c de cannelle en poudre
1/2 c à c de muscade en poudre
1/2 c à c de gingembre en poudre
1/4 c à c de sel
1 c à c d'extrait de vanille
Pour le glaçage blanc : • 230 g de fromage à la crème (type Philadelphia)
100 g de beurre à température ambiant
200 g de sucre glace
1 c à c d'extrait de vanille
Dans un bol, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu et l'extrait de vanille.
Dans un autre bol, tamisez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, la cannelle, la muscade, le gingembre et le sel
Incorporez progressivement les ingrédients secs dans le mélange œufs-sucre, en remuant doucement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez les carottes râpées et les noix hachées à la pâte. Mélangez
Versez la pâte un moule recouvert de papier sulfurisé. Lissez la surface.
Enfournez pour 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
Préparez le glaçage, battez le fromage et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporez progressivement le sucre glace et l'extrait de vanille. 9. Étalez le glaçage sur le dessus du gâteau.
9. Étalez le glaçage sur le dessus du gâteau.
Décorez avec quelques noix, des zestes de citron et des carottes râpées.