Facile
25 min
4
500 g de blancs de poulet
2 c. à s. de lait
30 g de chapelure
1 c. à s. d’huile
Sel
Poivre
4 petits pains pour burger (ou pistolet)
2 tomates
4 c. à s. de pesto
Sauce au choix
Feuilles de salade
Découpez le poulet en morceaux puis mixez-les grossièrement avec la chapelure, le lait. Salez et poivrez.
Façonnez 4 boulettes de viande entre vos mains humidifiées puis aplatissez-les pour leur donner la forme d’un burger.
Dans une poêle huilée, faites-les cuire 3 à 4 min de chaque côté.
Coupez les tomates en tranches. Réservez.
Réchauffez les petits pains au grille-pain ou sous le gril du four.
Ouvrez-les, tartinez la partie inférieure de sauce, déposez le poulet puis le gouda, le pesto et terminez par les tranches de tomates et une feuille de salade. Fermez le burger avec l’autre moitié du pain et servez aussitôt.