Brochettes de porc marinées au citron, miel et herbes

Facile

1h12min

4

Ingrédients

  • 3 c. à s. d’huile d’olive

  • 1 c. à s. de miel

  • Le jus d’1 citron jaune

  • 2 c. à s. de sauce soja

  • 1 gousse d’ail râpée

  • 1 c. à c. d’origan séché

  • 1 c. à c. de thym (frais ou séché)

  • Poivre noir du moulin

  • (Optionnel : un peu de zeste de citron pour plus de peps)

Préparation

  • 01

    Coupez le porc en cubes réguliers

  • 02

    Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade.

  • 03

    Ajoutez les morceaux de viande, mélangez bien pour enrober.

  • 04

    Couvrez et laissez mariner au frais pendant au moins 2 heures, idéalement une nuit.

  • 05

    Montez les brochettes avec des rondelles de citron ou d’oignon et faites-les griller au barbecue

  • 06

    À servir avec : une sauce yaourt citronnée.