Boulettes à l’italienne

Facile

25 min

25 min

4

Ingrédients

  • 450 g de viande hachée de porc

  • 250 g de viande hachée de veau

  • 100 g de parmesan râpé

  • 2 œufs

  • 2 tranches de pain rassis

  • 50 ml de lait

  • 1 oignon, finement haché

  • 2 gousses d’ail, écrasées

  • 1 c. à s. de persil frais, haché

  • 1 c. à c. d’origan

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • Huile d’olive

Préparation

  • 01

    Dans un bol, mélangez la viande hachée de porc et de veau, le parmesan, les œufs, le pain rassis préalablement trempé dans le lait et essoré, l’oignon, l’ail, le persil, l’origan, le sel et le poivre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 02

    Façonnez des boulettes de viande de la taille souhaitée.

  • 03

    Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les boulettes de viande sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elles soient dorées

  • 04

    Servez les boulettes de viande à l’italienne avec de la sauce tomate, des pâtes fraîches ou du riz ou encore une salade de quinoa et crudités.