Facile
25 min
25 min
4
450 g de viande hachée de porc
250 g de viande hachée de veau
100 g de parmesan râpé
2 œufs
2 tranches de pain rassis
50 ml de lait
1 oignon, finement haché
2 gousses d’ail, écrasées
1 c. à s. de persil frais, haché
1 c. à c. d’origan
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Huile d’olive
Dans un bol, mélangez la viande hachée de porc et de veau, le parmesan, les œufs, le pain rassis préalablement trempé dans le lait et essoré, l’oignon, l’ail, le persil, l’origan, le sel et le poivre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Façonnez des boulettes de viande de la taille souhaitée.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les boulettes de viande sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Servez les boulettes de viande à l’italienne avec de la sauce tomate, des pâtes fraîches ou du riz ou encore une salade de quinoa et crudités.