Facile
30 min
4
une botte d’asperges vertes
2 branches de thym
4 œufs à température ambiante
une poignée de crevettes grises décortiquées
250 g de lentilles déjà cuites
vinaigrette : 1càc de moutarde, 1 càs d’huile (Isio 4), 2 càs de vinaigre blanc, 1 filet d’eau, sel, poivre au goût
Cuire les asperges. Casser le talon de l’asperge et cuire les asperges à la vapeur avec un peu de sel et de thym pendant environ 15 minutes (elles doivent rester un peu croquantes).
Préparer les lentilles à la vinaigrette: dans un bol mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde, ajouter un filet d’eau, saler et poivrer légèrement. Égoutter les lentilles, les placer dans un bol et verser la vinaigrette par dessus. Réserver au frigo.
Cuire les œufs mollets: cuire les œufs avec leur coquille dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes (le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille de l’œuf, il faut parfois tester avant de réussir parfaitement!)
Dresser les asperges dans une assiette, ajouter un peu de lentilles à la vinaigrette par dessus ainsi qu’une petite poignée de crevettes grises. Ajouter l’œuf mollet et le couper en deux à la dernière minute.