Asperges burrata et estragon

Facile

40 min

4

Ingrédients

  • 500 g d’asperges

  • 200 g de haricots blancs cuits

  • 1 bouquet d’estragon frais

  • 1 c. à s. d’estragon sec

  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre

  • 1 boule de burrata

  • 50 g de biscuits apéritifs type Tuc émiettés

  • 50 g de noisettes concassées

  • 3 c. à s. d’huile d’olive

  • 1 c. à c. de paprika

  • Sel et poivre

Préparation

  • 01

    Faites cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes. Égouttez-les et réservez.

  • 02

    Mixez les haricots blancs cuits avec ½ bouquet de feuilles d’estragon, l’estragon sec, le vinaigre de cidre et deux cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture lisse. Salez et poivrez. Ajoutez un peu d’eau si la consistance est trop épaisse.

  • 03

    Répartissez la mousse de haricots à l’estragon dans le fond des assiettes, disposez les asperges.

  • 04

    Coupez la burrata en morceaux et répartissez-la sur les asperges. Saupoudrez des biscuits apéritifs émiettés et les noisettes concassées.

  • 05

    Dans un petit bol, mélangez une cuillère à soupe d’huile d’olive avec le paprika. Arrosez généreusement.

  • 06

    Décorez avec quelques feuilles d’estragon frais et servez sans attendre.