Facile
15 min
2
200 g de filet de saumon cuit
1 botte de radis
1 oignon rouge
100 g de jeunes pousses (épinards, roquette…)
1 concombre
1 citron vert ( jus et zeste)
3 càs d’huile d’olive
1 c à s de graines de sésame
Sel, poivre
Coupez les radis en fines rondelles, le concombre en demi-lunes et l’oignon rouge en lamelles et répartissez-les dans un grand saladier.
Effeuillez les jeunes pousses, ajoutez-les à la préparation.
Émiettez le saumon cuit sur le dessus.
Mélangez le jus et le zeste du citron vert avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Arrosez la salade de cette vinaigrette.
Parsemez de graines de sésame pour une touche croquante et servez aussitôt.
Astuce : Pour encore plus de fraîcheur, ajoutez quelques herbes aromatiques comme de la coriandre ou de l’aneth.